Penerimaan Mahasiswa Baru Khusus Program Studi Pendidikan Bahasa Perancis

22 Juni 2017 13:15:08

• Pendaftaran dimulai tanggal 23 Juni 2017 s/d 22 Juli 2017
  • Tes Tertulis dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2017 di Gedung Pascasarjana UNIMED
  • Pengumuman kelulusan tanggal 31 Juli 2017 mulai pukul 12.00 WIB (di https://pps.unimed.ac.id)
  • Registrasi Ulang bagi Yang dinyatakan Lulus sebagai Mahasiswa Baru dilaksanakan pada tanggal 1 - 4 Agustus 2017.

• Memiliki ijazah S1 yang sesuai dengan bidangnya dan serumpun
  • Lulusan dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN) atau Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang berakreditasi
  • IPK minimal 2,75 (skala 4)

• Tes Potensi Akademik
  • Tes Bahasa Perancis
  • Interview (Tes kecakapan berbahasa Perancis)

4. Tata Cara Pendaftaran

• Untuk calon Mahasiswa Program Magister Menyiapkan seluruh berkas yang diperlukan (scan ijazah dan transkrip nilai S1 maks 1MB berformat .pdf, file pas foto berpakaian rapi maks 200kb dan berformat .jpg)
  • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 600.000,-  melalui Bank BNI 46 diseluruh cabang (jika ada kendala dalam pembayaran bisa menghubungi ke nomor HP 081973108811)
  • Calon mahasiswa akan mendapat kode KAP (Kode Akses Pendaftaran) dan PAP (Pin Akses Pendaftaran) yang tercetak pada bukti pembayaran yang diterima dari pihak BNI
  • Calon mahasiswa login laman https://pps.unimed.ac.id , pilih menu pendaftaran, login menggunakan kode KAP dan PAP yang telah didapat sebelumnya
  • Calon mahasiswa melengkapi isian pendaftaran online
  • Mengunggah / upload foto berpakaian rapi (format jpg), scan ijazah, trasnkrip nilai, dan surat rekomednasi (format .pdf) (ukuran max 2MB)
  • Mencetak/print kartu tanda ujian seleksi penerimaan yang berisi informasi pedaftaran pelamar, jadwal ujian, lokasi ujian, serta ruang ujian
  • Mengikuti ujian seleksi sesuai jadwal yang tertera.

• Pendaftaran Rp. 600.000,-
  • SPP : Untuk Kelas A Rp. 9.000.000,- (Perkuliahan Senin s.d Rabu) dan untuk Kelas B Rp. 10.000.000,- (Perkuliahan Jumat s.d Sabtu)
  • Biaya praktikum Rp. 750.000,-/semester (khusus untuk Program Studi Pendidikan Kimia, Pendidikan Biologi, dan Pendidikan Fisika)
  • Kelengkapan dan registrasi ulang Rp. 1.500.000,- (dibayarkan saat registrasi ulang setelah dinyatakan lulus)
  • Dana penyertaan mandiri Rp. 5.000.000,- (dibayarkan saat registrasi ulang setelah dinyatakan lulus)

• Membawa kartu tanda peserta seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru PPs Unimed
  • Membawa alat tulis berupa pensil 2B, ballpaint, serta papan ujian
  • Membawa kartu identitas lain (KTP/SIM/dsb)
  • Membawa ijazah dan transkrip nilai asli dan fotocopy masing - masing 2 lembar (lembaran fotocopy di kumpulkan kepada panitia PMB PPs Unimed pada hari pelaksanaan tes).

(Daftar klik disini)