Penerimaan Mahasiswa Baru PPs Unimed Program Doktor Semester Genap T.A. 2016/2017

08 November 2016 11:40:10

• Pendaftaran dimulai tanggal 7 Nopember s/d 10 Desember 2016
  • Tes Tertulis dilaksanakan pada 17 Desember 2016
  • Pengumuman kelulusan tanggal 22 Desember 2016 pukul 12.00 WIB (di http://pps.unimed.ac.id)
  • Registrasi Ulang bagi Yang dinyatakan Lulus sebagai Mahasiswa Baru dilaksanakan pada tanggal 4 - 15 Januari 2017.

- Untuk Program Doktor (S3)

• Calon Mahasiswa memiliki ijazah S2 yang sesuai dan serumpun dengan bidang studi yang akan diikuti
  • Apabila bidang studi calon mahasiswa berbeda dengan program studi setelah dinyatakan lulus, mahasiswa tersebut wajib mengikuti matakuliah penyetaraan/matrikulasi
  • Memiliki IPK minimal 3,00 (Skala 4)
  • Membuat rencana awal proposal disertasi dalam bahasa indonesia (minimal 8 halaman, kertas kuarto, font Times New Roman 12, 1 1/2 spasi) yang memuat latar belakang masalah, rumusan masalah, kajian teori, kerangka berpikir, dan metodologi penelitian. (serta dibuatkan file presentasi dalam format power point)
  • Mendapat surat rekomendasi dari minimal 2 orang ahli (Guru besar / pimpinan)

• Tes Potensi Akademik
  • Tes Bahasa Inggris
  • Interview (Tes kecakapan berbahasa inggris khusu Program Studi Linguistik Terapan Bahasa Inggris)
  • Presentasi rencana awal proposal disertasi (format power point)

4. Program Studi yang Dibuka

• Linguistik Terapan Bahasa Inggris (S3)
  • Teknologi Pendidikan (S3)
  • Pendidikan Kimia (S3)
  • Pendidikan Dasar (S3)

5. Tata Cara Pendaftaran

• Mnyiapkan seluruh berkas yang diperlukan (surat rekomendasi, scan ijazah dan transkrip nilai S1 & S2 maks 1MB berformat .pdf, file pas foto berpakaian rapi maks 200kb dan berformat .jpg)
  • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 1.000.000,- melalui Bank BNI 46 (seluruh cabang)
  • Calon mahasiswa akan mendapat kode KAP (Kode Akses Pendaftaran) dan PAP (Pin Akses Pendaftaran) yang tercetak pada bukti pembayaran yang diterima dari pihak BNI
  • Calon mahasiswa login laman http://pps.unimed.ac.id , pilih menu pendaftaran, login menggunakan kode KAP dan PAP yang telah didapat sebelumnya
  • Calon mahasiswa melengkapi isian pendaftaran online
  • Mengunggah / upload foto berpakaian rapi (format jpg), scan ijazah, trasnkrip nilai, dan surat rekomednasi (format .pdf) (ukuran max 2MB)
  • Mencetak/print kartu tanda ujian seleksi penerimaan yang berisi informasi pedaftaran pelamar, jadwal ujian, lokasi ujian, serta ruang ujian
  • Mengikuti ujian seleksi sesuai jadwal yang tertera.

- Program Doktor (S3)

• Pendaftaran Rp. 1.000.000,-
  • SPP Rp. 12.000.000,-/semester
  • Biaya Kelengkapan dan registrasi ulang Rp 2.000.000,- (awal masuk)
  • Biaya Penyertaan Mandiri Rp. 7.500.000,-
  • Biaya ujian Komprehensif Rp 1.000.000,- (semester IV)
  • Biaya Pembimbingan disertasi Rp 10.000.000,- (dicicil 2 kali pada semester III dan semester IV)
  • Biaya seminar proposal Rp 3.000.000,-
  • Biaya seminar hasil penelitian Rp 3.000.000,- (semester IV)
  • Biaya Ujian tertutup Rp 5.000.000,- (menjelang ujian)
  • Biaya ujian terbuka Rp 15.000.000,- (menjelang ujian)

• Membawa kartu tanda peserta seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru PPs Unimed
  • Membawa alat tulis berupa pensil 2B, ballpaint, serta papan ujian
  • Membawa kartu identitas lain (KTP/SIM/dsb)
  • Membawa ijazah dan transkrip nilai asli dan fotocopy masing - masing 2 lembar (lembaran fotocopy di kumpulkan kepada panitia PMB PPs Unimed pada hari pelaksanaan tes).

(Daftar Klik Disini)